注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岳老松

-《沁园书屋》欢迎您 http://yjiawso.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【七律】六一遥记总心辕  

2018-05-31 08:46:02|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【七律】六一遥记总心辕 - 中岳老松 - 中岳老松

 题记:60年前北京的“六一”儿童节,热闹的真是心辕意马不知所终。乘车看电影观话剧游公园全免票。少年儿童们佩带着红领巾,高举着队旗昴首在各个场地,唱着歌儿幸福的笑容充满了嫣红的面颊,真切地感受到新中国的伟大。如今回想起仍犹如身处在童话里,却恍如隔世。

 


          【七律】六一遥记总心辕

(平水韵)


【原创】中岳老松

 

六一遥记总心辕,意马欢歌尽兴喧。

免票环游京闹市,无厘观赏进茶园。

景山嘻闹丢巾绢,北海划船碧浪掀。

梦里小诗寻记忆,可将童话慰孙言?

 

二〇一八年五月三十日

 

注:心辕意马:在幸福的“六一儿”儿童节,真的弄不明白在玩什么啦。

                  免票:当天乘车全部免票,于是乎坐了汽车再坐电车,只要有车不论到哪游遍京城。

无厘:看话剧、电影也是免票。茶园指话剧《茶馆》。

景山、北海:公园。划船凭学生证半价。


【七律】六一遥记总心辕 - 中岳老松 - 中岳老松


【七律】六一遥记总心辕 - 中岳老松 - 中岳老松




——---幽蓝沁语欢迎您————


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018